Что такое любовь?

Александр Майский
Что такое любовь?
Это в утренней дымке туманной,
Как откроешь глаза, сразу мысли лишь только о ней…
О любимой, единственной, нежной, чертовски желанной.
Той, что в сердце живет и от этого в мире светлей…

Что такое любовь?
Это радость, восторг, это счастье!
Кофе утром любимой в постель и сиянье очей.
Плед и зонтик один на двоих в холод, в дождик ненастный
И горячечный шёпот в безумстве бессонных ночей…

Что такое любовь?
Это в лютую зимнюю стужу
Руки женщины милой дыханьем своим отогреть
И укутать заботой своею, когда занедужит.
В горе, в радости только лишь вместе тихонько стареть…

Что такое любовь?
Это дикая страсть, это жажда
С нею только лишь быть каждый прожитый час, каждый миг
И секундою каждой лишь ею одной наслаждаться…
А без этого даже не стоит, по-моему, жить…

Что такое любовь?
Это тихою лунною ночью
Обняв плечи любимой смотреть на сиянье луны
И вдвоём прогулявшись по млечной дорожке, по звёздам
Изумрудный увидеть блеск глаз неземной красоты…

Что такое любовь?
Это то, что не скажешь словами…
Это радость и боль… Жизнь не страшно за это отдать…
Это то, что дается нам смертным лишь раз Небесами.

Боже, дай мне возможность в глаза ей об этом сказать...