Глава 33. Опять...

Татьяна Высотина
- Романия, ты когда объявишься? - Зейдельберг был явно недоволен тем, что я долго не отвечала на звонки. - Десять раз набираю тебе и все мимо твоих ушей. Дрыхнешь, что-ли?

- Нет. В библиотеке Ленина заказы оформляю. Звук выключила.

- Приезжай скорее. Алексей в больнице, состояние тяжёлое.  Сейчас решается вопрос об операции. А у него для тебя информация есть о Жемчужном Богдане Вакховиче.

- Сердце? - спросила я.

- Не совсем. Срочно приезжай! - приказал Сокол и отключился.

"Завтра выборы. Открепительный не успею взять, если сейчас не выеду.  А ну их, эти выборы! Без меня обойдутся.  Женька сейчас в надёжных Борькиных руках. Сидельников сумел-таки отговорить моего пацана лезть в это болото под названием "Политика".  Позвонив Женьке и выяснив, что он в студии звукозаписи работает с музыкантами, я немного успокоилась.

"И всё-таки интересно, что может знать Алексей о моём деде?" - подумала я и взяла электронный билет на ближайший Сапсан, который привёз меня в Санкт-Петербург в ночь.

Чтобы не разбудить маму, я тихонько на ципочках. прокралась в свою комнату.

- Доченька моя родная! - мама, конечно, сразу  встала.

- Привет, ма! Ты знаешь, я хочу тебе сказать, что... в общем, ну.... я тебя люблю.  Прости меня, пожалуйста, за всё. Я больше не буду язвить.

- Хм, - сказала мама, поцеловав меня. - Старо предание, да верится с трудом.  Язвой ты быть не перестанешь. Но я тебя прощаю и тоже очень сильно люблю. Ты почему не предупредила, что приедешь?

- Ма, я сама не знала что поеду так быстро. Даже на выборы не пойдем с тобой затра. Открепительные взять не успела.

- Алексей в больнице,  состоние тяжелое. Сокол Гершевич сказал тебе?
 
Я, молча, кивнула.

Продолжение следует