Пашков

Олег Гетьманцев
Намедни захожу к Пашкову,
Пашкову говорю: «Пашков!
Стихи скучают по Пашкову,
кричат: «Нас напиши, Пашков!»

Хотят стоять в рядах Пашковых
во фрунт стихи, окстись, Пашков!
Ты что за фрукт в роду Пашковых,
таких не знавший запашков!

Пашкова просят о Пашкове
на посошок черкнуть стишков,
пока мы в школе о Пашкове
зубрим статью «Э. Н. Пашков»!