Хулиган

Медведев Андрей Александрович
Растрепались волосы русые,
Голубые потухли глаза.
У поэта губы искусаны,
И чернеет во лбу дыра.

Стих последний, последний вздох,
И разбросаны листья ветром.
На краю не сдержать поводов
Посыпая голову пеплом.

Хулигана душа - на распашку,
Обнимала березы белые.
Он писал словно тройка в упряжке,
Птицей бьётся, несётся смелая.

Заломали руки, повесили,
Растоптали, грешником сделали.
Золотую голову светлую
В петлю черную так приделали.

Только ярче горел звездой,
Обжигая осенние хлопья,
Как пожар искрил голубой
Разрывая стены на клочья.

Растрепались волосы русые,
Голубые потухли глаза.
У поэта губы искусаны,
Только есть еще, что сказать...


2015