Осенние встречи

Владимир Гапонько
Бисер просыпали на пол,
Город размазан по стеклам,
Улицы стянуты лаком,
Кожа становится тонкой.

Ливни на желтых бульварах
Память о лете всю скосят.
В шорохе, по тротуарам,
В гости заявится осень.

Лица становятся строже,
Скулы - немного острее,
Город, на зверя похожий,
Скоро уснет до апреля.

В этом безвременьи года,
Как в янтаре, замираю.
Плачет, меняясь, природа,
Нет ни просвета, ни края.

Хочется встать и проснуться,
Выйти навстречу потоку
Стиксовых волн. Увернуться
От нити мойры жестокой.

Знаю я верное средство
Против хандры и тревоги:
Встречей с друзьями согреться,
Думать о новой дороге.

Москва, 17 сентября 2016 г.