Поезда

Ирина Александровна Степаненко
Вот поезд тронулся с вокзала.
Заполнились купе в вагоне.
Звон в подстаканнике стакана,
Не слышен тем кто на перроне.
Пути различных направлений
Километражно нас разделят:
Людей бегущих от сомнений
С людьми что ждут и в встречу верят.
В билете каждого указан
Тот полустанок или город,
Где с поезда сойти обязан,
Раз для поездки нашёл повод.
И мы накручиваем нити
Дорог железных расстояний,
Ждем тех чарующих событий
От незнакомых мест влияний.
Затем обратно прыгнув в поезд,
Решим вернуться к провожавшим.
Мы сменим роли по воле звёзд
И станем ждать от нас сбежавших.