Мой славный остров

Джорш Шелли
Рутина съла с головой,
Питон мышонка словно
Далече ныне безмолвный покой
Там где о скалы бьются волны.

Я иногда хочу туда попасть,
Представь себе чудесный остров
Идя по тропам, рвать с деревьев сласть
Чтоб солнце грело кости.

Иметь животных, сад и огород,
Доить коров, копать картошку.
Планировать свой фронт работ,
Вкушать плоды большущей ложкой.

Гулять о розовом мечтая,
Ночами любоваться на звёзды,
В кристальную воду ныряя,
Тонуть в сладчайших грёзах.

С утра под зовы попугаев,
Вставать с лучами солнца,
Вкуснейшим фрешем наслождаясь,
Смотреть на море чрез оконце.

Хотелось бы как в книге у Дефо,
Иль как в романе Жюля Верна,
Чтоб время жизненно текло,
Чтоб я не знал, дней нервных!
                29.07.2016.