Огонь и ветер

Олька Калинина
Зачем однажды ко мне пришел ты,
Неся в ладонях клубок огня?
Зачем вливал ты в пустое шёпот,
Испив из чаши моей до дна?

Зачем любила, горела страстью
И отдавалась тебе дотла?
Теперь погибла! Могу поклясться -
Я верность в косу себе вплела!


Зачем впустила я в двери ветер?
Ему свобода дороже звезд!
Огонь и ветер рождают пепел,
Но ветер пепел и тот унес.

Одна лишь песня осталась. Птицей
Летит над степью, звеня крылом.
Закрыты двери. Не постучится
Никто отныне в пустой мой дом.