Seetown rap

Вадим Гулаков
( – Они уже подписали тебе приговор.
  – Да плевал я на их подписи!...)

Seetown… Туда дойти – значит всё победить,
Значит, я там рано или поздно должен быть как ни крути,
Среди картин электрички, где идёт толпа на таран, игра –
Я доберусь обязательно в свой подмосковный рай,

Я на парах, хотя не знаю, куда приеду,
Но уверен уже, что вернусь оттуда с победой,
И все беды пойдут стороной на моём пути,
Я сойду в этом городе и он не сможет меня отпустить,

Я не простил их… Несусь вперёд по чугунным рельсам,
Я так хочу, чтобы был один конец у этого рейса,
«Там и рей с ней…» – скажут ангелы и отпустят
На волю меня, освободив от грусти,

Кто-то тусит в клубах, но у меня своя игра,
В которой я уже давно выше, чем просто граф.
Тонкая грань висит между моими действиями тем не менее,
Которые вот-вот так и перерастут в преступление

Против судьбы, я никогда не вернусь назад,
Пусть даже этот мир отразиться в моих глазах,
В победный зал войду этой жизнью немного покоцаный,
Где нам с ней торжественно скажут: «Обменяйтесь кольцами»,

Да я в гробу видал все их гнилые расклады,
Я еду туда, потому что это мне надо…
Я падал много раз, теперь настало время восстать
На эту вшивую власть – у них не будет и полчаса,
 
Я всё бросал в этот камин свой безумных мыслей,
Горели в нём и строки из оставленных кем-то писем –
Мегаутилизация всё-таки очень хорошая вещь,
Немного фигово, что жизни даже уже не две,

Да, я ревел на этих чёртовых перекрёстках,
Но это мне подарило мою возможность духовного роста,
Я взрослым стал не потому что настали года,
Просто когда всё забрали, мне в детстве стало нечего ждать,

Я всё отдал, что было, не потому, что я так хотел,
Мне просто надоело блуждать в этой темноте,
И её тело меня спасло от тени минувших дней,
Поэтому я спешу поскорей возвратиться к ней.