Портрет

Дневник Сумашедшей
Разлил художник краски на портрет,
Они нарисовали силуэт.
Такой загадочный и нежный,
По-зимнему особенно заснеженный.
Надежды блик в его походке,
Души одинокой такая находка.
Стремительность, обремененная тоскою,
Такою холодной, но такой родной щекой.
Улыбка с грустью на десерт,
В руках с признанием конверт,
В кармане ключ от чьих-то слез,
Таких же чистых, как стволы берез 
Но это лишь портрет... 
Лишь незнакомый силуэт.