Жара! Дождь милый, ждать не в мочь!..

Олег Николаевич Шишкин
Жара! Дождь милый, ждать не в мочь!..
Но, вот, пришёл он, как проклятье:
Лил вечер, перешёл на ночь,
Сравнял все грядки с междугрядьем!..
Понятна Библия вполне.
Теперь в такое просто веришь:
Всё затопил дождь на Земле.
Повтор не нужен: так поверишь!

Сильна природы нашей власть.
Светило жизнь определяет...
Навластвовались Штаты всласть.
Придурки! Жизнь всем угнетают.
Природы власть и...бандюков
(Под полосатым флагом скрыта).
Все годы в поисках врагов:
Их ждёт разбитое корыто!

Нет однозначности уже:
И прозревают англичане.
Китай (в политике сюжет)
Перевернёт мир верх ногами!..
Да, мал процент наш в ВВП:
Мешают Штатские уловки.
Поднапряжём резервы все:
Не только для подводной лодки!
Нам место чётче застолбить
Великой ядерной державы!
Другие средства могут быть:
Мы с ними тоже будем правы!..

                04.08.16

     Из цикла "Лето рядом"