Изо дня в день

Оффспринг
Мы все кого-то поучаем,
Но только ль в этом наша суть?
Кого-то страстно привечаем,
Кого пытаемся заткнуть.

А ведь когда-то так же сами
Мы начинали создавать,
Своими первыми стихами
Пытаясь всех очаровать,

Не зная, кем в дальнейшем будем,
Под возмущение кликуш.
А вот теперь сурово судим
Стихи чужих сердец и душ.

Мы славы жаждали мгновенной
И в быстрый верили успех.
А вот теперь караем гневно,
Пусть даже маленький, огрех.

Мы судим кстати и некстати,
В запале не жалея слов.
А ведь у всех есть свой читатель,
Который ждёт от нас стихов.

А мы на споры силы тратим,
Теряя время просто так,
И забываем, что читатель
Стихов желает, а не драк.
                17.09.2016