Навсегда Александра

Александра Фёдорова Росс
Я рисую портрет.
Вспоминаю лицо.
Этот призрачный лик
Мою душу тревожит.
И причины мне нет,
Чтоб в конце то концов,
Вдруг забыть ссоры миг,
Что печаль мою множит.

Ты сейчас далеко.
Сколь меж нами дорог?
Улыбнись на холсте,
Нас ты этим  сближаешь.
Мне сейчас не легко.
Я душою продрог.
Видно, краски не те,
Или ты уезжаешь.

Ну, давай же, ещё,
Пусть светлеет твой взгляд.
Говори или пой.
Диалог очень нужен.
Буду знать, что прощён.
Ты вернёшься назад.
Будешь рядом со мной
Этой зимнею стужей.

Листопад или нет?
Облака мчатся вдаль.
На картине весна,
И цветы олеандра.
Я закончу портрет.
И утихнет печаль.
Ты со мною одна,
Навсегда, Александра!

Я рисую портрет...