Мечтать не вредно

Галина Паринова
Ты знаешь, а мечтать- не вредно,
а очень вредно - не мечтать.
Я, вот, хотел, опять, намедни,
в ладони, ласточку поймать.

Совсем не вредно видеть солнце,
в закат, в лазоревых лучах.
Увидеть, как весной в оконце,
берёзки ветками стучат.

И, ты поверь, ничуть не вредно
забыть про седину в висках
и, издавая крик победный,
пройтись, тропинкой, на руках.

И, знаю я, никак не вредно,
дарить тепло, любовь, добро...
За "просто так" и безвозмездно,
и, если так - нам повезло!