Пасмурное

Дарья-Царёва
                Моему М...


Город опутан тысячей крепких нитей –
Сеть проводов, петли мостов и рельсов.

Хмурое небо в мраморе и граните,
Но от него дух наконец согрелся.

Пасмурно, милый, пасмурно. Это правда.
Как мы хотели – ветер с дождём и тучи.

Строгость немая старых глухих фасадов
И обнаженная ломкость ветвей колючих.

Россыпи фар сквозь предвечерний сумрак,
Страхи мои осень начертит мелом.

Это не стих, а черновой рисунок –
Карта пути к недрам твоих сомнений.

Стук каблуков, рябь тротуарной плитки,
Горечь табачная в облаке серого дыма.

Помни, что я умею прощать ошибки.
Не избежать их – мы с тобой не машины.

Не удержаться в разуме или чувствах,
Мы всё равно свихнёмся и чувств лишимся.

Главное, чтобы в душах не было пусто.
Я в твоём взгляде читаю свой смысл жизни.

______________
14.10.2015г.