печной диптих

Аркадий А Эйдман
Дом нахохлился, простыв
от осеннего ненастья.
Затопили печь на счастье.
От кусочка бересты
побежал огонь к дровам,
их поджёг и раззадорил.
Потеплело в доме вскоре.
Муха сонная жива,
зажужжала на окне,
воспевая век мушиный.

И текла рука мужчины
вдоль ложбинки по спине...

                ***

из трубы стекает дым
в серый тазик небосвода,
выпуская на свободу
незаметные следы
мыслей, спрятанных в тепле
говорливой нынче печки.

дым течёт, и сердце лечит
каждый выпущенный след.
                17.09.2016