про правило буравчика

Аркадий А Эйдман
согласно правилу буравчика
спираль Творцова сплетена
из позабытого вчерашнего,
но вдруг проросшего зерна.

мы проходили это правило
в любой из самых средних школ,
и в прошлом многое оставили,
чтоб каждый в будущем нашёл

невосковую спелость колоса,
в котором зрелых зёрен — тьма,
и света луч, не толще волоса,
насквозь буравящий туман.
                17.09.2016