На скорости

Тамара Сащенко
Я хочу убежать от бед
На высокой звенящей скорости.
Что бы грусти простыл и след,
Что б меня позабыли горести.

Только с каждым мигом сложней
Разгоняться, повсюду пробки...
Дорога, скользкая от дождей,
И такая , как жизнь - короткая.

Если был бы мотор мощнее,
По возможности - запасной,
Если б знать, что ему нужнее,
Заменить бы зиму весной!

И рвануть бы весной от бед
На высокой безумной скорости!
Но для нас уже не секрет -
Не бывает жизни без горестей...