Самое великое унижение

Икар Гойя
Я ловлю тебя
Мимолетным взглядом
Сквозь свои бетонные стены
Чистого ада.

Опишу тебя
Своим словом гласным:
Не мой, не свой, ничей
И самый прекрасный.

Я убью тебя
Крест на сердце, взором на поражение,
Тронув до глубины души в зеркале
Твое бездыханное отражение.

Воскрешу тебя,
Воссоздам заново
Твою украденную улыбку
Во всех ее проявлениях.

Я люблю тебя,
И это самое
Великое и порочное
Унижение.