Такой был дождь, почти сродни потопу

Валерий Мухачев3
Такой был дождь, почти сродни потопу!
У неба прохудились облака!
На зонт с небес обрушилась река,
С зонта текло на ноги и на попу.

Что делать, дождь застал меня в пути,
Не во-время покинул я автобус.
И зонт вертелся надо мной, как глобус,
Сквозь дождь пытаясь в дачный лес пройти.

Вокруг не стало ни одной собаки,
А я им нёс костей куриных горсть,
И был один я на дороге гость,
А лужи были, как препятствий знаки.

Сентябрь поплыл в туманном одоленье,
У елей обозначен синий цвет,
У неба свет пропал, и цвета нет,
В душе моей рассыпалось томленье.

Ведь, завтра надо мне голосовать,
А я сегодня в странном напряжении -
Природа не готовит ли крушение
Надежд, к которым хочется пристать?

сентябрь