Осень

Юрий Сальникофф
Серенада притихшего ветра,
серым жемчугом прядь облаков,
полусонно,по улицам где-то
бродит лето в лохмотьях цветов.

Отмечтали все вешние росы,
и,закатом костра догорев,
у нас солнце любви не попросит,
и снята позолота с дерев.

На рассвете,во мгле разнимаясь,
распластав снов дурмана края,
это осень,ласкаясь и маясь,
донимает тебя и меня...