Темнеют дали полевые...

Михаил Сахоненко
Темнеют дали полевые,
Легли туманы над рекой
И будто корабли златые,
Плывут безмолвно над водой.
С поблекшим золотом заката,
Меж темных дремлющих ветвей
Густеет свет кровавого агата
Что осень сбросила с плечей.
С душою смутной и неясной,
Один...в серебряной тиши
Чего-то жду... с тревогой непонятной,
Ищу кого-то и ЗОВУ...