Времена года как времена жизни

Осипов Роман
Весна, одевает дерева, в зелень
Лето, шумная листва, зреет
Осень, сгонит листья с веток
Похоронит их зима

Так и жизнь, идёт спеша
Словно год всего она
Весна детство, лето зрелость
Не заметил, пролетело.

Осень, старости пора
Ну, зачем она нужна?
А потом придёт зима
Всё закончится тогда