Согретая розовой дымкой...

Медведев Андрей Александрович
Согретая розовой дымкой,
Трепещет душа украдкой.
И стелются думы простынкой,
И бьется огонь лампадки...

Бранится где-то собака,
Того и гляди надорвется.
Заря лепестками мака
Упала под наше оконце.

Аукает вечер кукушкой
И просится в дом на постой.
Деревьев седые макушки
Устало клюют головой.

Пропела своё девица,
Молебен звезде отслужила.
Стянула платье зарница,
С молодкой луной согрешила.

Просыпалось звездное просо.
Тихонько струится дымок.
Я слышу соломенный голос-
Авроры пшеничный клубок.

 
17-19 ноября 2015