Мамины глаза

Наталия Мозгунова
 Помнится, качая в колыбели,
 Матери вам песни тихо пели.
 На руках носили, утешали,
 Грели молоко и умывали,

    Берегли от ссадин и ушибов,
    Глупых и болезненных ошибок,
    Направляли, думали, искали,
    О себе порою забывали.

Подрастали детки.Стали старше.
Мать сидит уж на большой кроватке.
Вас на ручки ей уж не поднять,
Будет только нежно обнимать.

    Прижимать к сердечку крепко станет
    И в глаза вам ласково заглянет.
    Спросит:"Как здоровье? Как Дела?
    Ее помощь будет, вам, нужна?"

За вихры потреплет, улыбнется.
И потом быстрее отвернется.
Чтоб не видно было вам печаль...
Выросли птенцы пора и вдаль,

    На крыло скорее подниматься
    И в перед, в пути не потеряться.
    А за вами вечно будут мчаться
    Мамины, с надеждою глаза               
    Святой крест и "Отче наш"... с крыльца