Критикам

Ленская Надежда Ивановна
          
Скрипке не петь без смычка,
Сердцу без тела не биться,
Есть у поэта крыла –
Поэт без крыл не родится.

Сколько их будет, не счесть,
Критиков едких с ухваткой,
Жаждущих с крыльями съесть,
Так, чтоб всего без остатка!

Только вот сложно порой –
Этих крылатых, все знают!
Лишь прикоснёшься рукой –
Ввысь они улетают.

Песни их громко звучат
Из высока  поднебесья,
И в изумлении молчат
Критики птичьих песен.

Можно поэта убить
Словом – выстрелом метким,
И словом его воскресить –
Крыла его станут крепкими.


Поэзию крылатую судить -
Сначала крылья нужно отрастить.