Клён, осень

Осипов Роман
Ветер треплет старый клен
Это осень бродит в нём
Путешествует сквозь ветки
Обрывая лист резной

Мы залезли в рукава
Очень тёплого пальто
Ветер, дождь, потом затишье
В лужах первый лег ледок

Жёлтый лист, упал последний
Клен простыл, теперь он тих
У корней, гербарий свой
Для тепла ковром сложил

Мы идём, по этому шуршанию
Не спеша, ногой тревожа лист
Он ворчит, и сразу умолкает
То ли умер, то ли просто спит