Танцующий без надежды

Кот Георгий
Скоро осень, совсем скоро.
Мне не выбраться из плена,
Ведь задвинуты все затворы,
И вокруг только толстые стены.

Холод гложет, дрожат руки.
Скоро осень, кончается лето.
Я дышу, я пляшу от скуки.
Барабаны стучат где-то.

Я танцую, грохочет сердце.
Пульс сознание разрывает.
Петли смазаны, заперты дверцы,
И надежда в душе истлевает.

Я танцующий без надежды,
Умирающий в камере тесной.
Я веселый, такой как и прежде.
Упиваюсь водой пресной.

Скоро осень, но мне до лампочки.
Окна плачут дождем по-новому.
Принесите мне белые тапочки,
Побежденному, бритоголовому.