На улице опять дождливо...

Городецкая Дария
На улице опять дождливо,
Бегут прохожие, и в шумной суете
Бросают взгляды на пейзаж брезгливо,
Все думают о летней красоте.

А я люблю трагичную природу
С дождем и пасмурным молчаньем дня,
Я в этом вижу скромную свободу
И силу вдохновенья для меня.

Пускай теперь печальна, молчалива
Природа думает над смыслом наших дней.
Она всегда божественно красива
Сегодня все поклоны только ей!