***

Парсифаль-Фауст
Хранительница улиц и белых мостовых,
В какой дали отныне ты будешь от меня
Качаться на волнах прибоя голубых
И нежиться томлением пылающего дня?

Ногою загорелой не чувствуя земли,
Из грозди винограда сочащейся давя
Нектары Диониса - почувствую я ли
Как с щиколотки хлынет лиловая струя?

Не чувствовать, не видеть, не плакать, не скорбеть -
Далекою тобою мне боле не дышать,
Не падать на колени, упрашивая спеть,
Рукою не огладить завившуюся прядь.

Подсолнечная дива белеющих брегов,
Пугающую вечность я помню о тебе.
Пусть северный порыв с моих материков
Отселе это будет рассказывать везде,

Но лишь не у тебя, где солнечный приют,
Где шумные порты и чувственные розы -
Пускай теперь они, как пел и я, споют
Тебе о берегах, запутавшихся в грозы.