Осеннюю печаль пропустим...

Надежда Никищенкова
Сергею Чиненову, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 28 сентября

Осеннюю печаль пропустим
мы через фильтр своих сердец:
в окне зелёный свежий кустик
нас уверяет: "Не конец!
Ещё здесь погуляет лето,
ещё почувствуем тепло,
и осень в золото карету
окрасит холоду на зло!!!
Ещё нам будут улыбаться
вновь солнца яркого лучи,
чтобы средь многих номинаций
в театр билеты нам вручить!"

Спектакль, наверно, необычный
покажут зрителям опять.
А я иду сегодня лично
Серёжу просто поздравлять
ещё с одной грядущей датой,
которых столько на пути
его стоят. Не виноваты
мы в том, что с возрастом расти
мы можем в творчестве свободно:
за рампой в нём легко парить.
Служа на сцене благородно,
толпу лишь сможем удивить,
ошеломить, себя прославить
актёр лишь в творчестве игрой.
Лишь там мгновением он правит,
лишь там свершает подвиг свой.

О сколько персонажей ценных,
для зрителя сумев создать,
Вы, словно властелин Вселенной,
смогли всю доблесть показать!
И доказали, что возможно
мир изменить за краткий миг!
Конечно, это очень сложно,
но гениальный луч проник
в сердца толпы, сидящей в зале,
открывшей тайники души,
которой много аномалий
актёр открыть всерьёз спешит,
что в мире могут перемены
произойти за два часа,
когда артист открыл со сцены
всю бесконечность без конца!!!

18.09.2016