В плену воспоминаний

Анна Сабаева
     Отклик-экспромт на стихотворение И. Щеголевой "Без мыслей"
     http://www.stihi.ru/2016/09/14/5967

Просею я воспоминания сквозь сито
Добра и зла, любви и ненависти лютой…
Пусть эта чаша будет для меня испита -
Платила слишком я бесценною валютой
За все утраченное, бывшее, иное,
Чем то, что мыслилось в те давние года…
Припорошило сединою, как мукою,
Слегка просеянной сквозь сито, - навсегда.
Весна давно прошла, за нею следом лето
- Теперь без милых тайн, загадок и секретов –
За ним дождей осенних скучных череда…
И вот зима пришла, без всякого труда
Поземкой первою присыпав города…