Побывка на небе

Виктор Козлов-Самарский
Приоткрыв две небесные двери,
Обозрел, что внутри, глубоко.
И, отбросив своё суеверье,
Проскочил между ними легко.

И увидел: там мир опрокинут.
Незаметна земли красота.
Убеждения старые стынут.
Дремлет тихо в углу немота.

Но заметно сияние правды,
Истин разных огромный мешок.
Нет рекламы там и пропаганды.
Неподкупный стоит черешок.

На столе золотые кувалды,
Рядом с ними лежит вещмешок.
А под ним благодатные фалды,
И тревожный висит рычажок.

На стене распростёрлись халаты,
Я смотрел, но не щупал, не трогал,
Слитки золота и экспонаты,
Это всё достояние Бога.
- - - -
17.9.2016