210. бывшему другу

Мира Ом
Кем мы стали, дружище?
Зачем мы так быстро взрослеем?
Мы друг друга не ищем,
мы по-прежнему рьяно стареем.

Кем мы стали, приятель?
Мы похожи с тобою на монстров,
нам не надо объятий,
ведь любовь не для нас — слишком просто,
эти чувства — лишь хлам,
подавай нам вина вместе с кофе.
Тяжко дышится нам —
мы молчим о своей катастрофе.



Я боюсь так церквей оттого, что там слышится имя,
оттого, что боюсь, что начну я молиться
за нас.
Доброта — лишь мой грех, а спасенье твое же — гордыня,
я бежала с церквей, я скрывалась от рук
и от глаз.
Я боюсь тех людей, что лишь верят в спасение божье,
и боюсь я себя, ведь я верю в спасенье твое.
Они верят — молитвы и бог им когда-то уж точно поможет,
а я верю, что мир не захватит тоска и вранье.

Кем мы стали, соратник?
В кого мы с тобой превратились?
Ты — эгоист и развратник,
на тебя даже в церкви молились!
Я — так груба и цинична,
но к тебе я слаба и безвольна.
Ты прости — я опять романтична,
но зато холодна и спокойна.

От кого мы опять убегаем,
и к кому мы так быстро уходим?
Почему мы все время скрываем
те отрывки любимых мелодий?

Мы бежали с тобою к церквям,
мы украли оттуда вино.
И я била ногой по дверям,
но мечтала я выйти в окно,
мы бежали с тобою в ночи
в темный парк — я его не любила.
— Он противен и гадок!
— Молчи, и забудь обо всем.
— Я забыла.

Мы украли сухое вино,
а еще мы забрали Кагор.
Так красиво и страшно.
Темно.
Эта ночь — наш с тобой приговор.

Кем мы стали, дружище,
в кого мы с тобой превратились?
Мы спасения ищем,
но похоже, мой друг, мы разбились.