Спасибо вам!

Олесь Григ
Я так благодарен вам, сердца друзья -
Поэты затерянных лет!
Проторена вами до неба стезя,
И свет - проливается свет.

Я лучик как "божью коровку" беру -
С любовью,- и льются слова,
Высокой поэзией эту игру
Давно окрестила молва.

Игра не игра, только кажется мне,
Что здесь элемент колдовства -
От слов проникающих счастье полней,
И раны врачуют слова.

Спасибо вам - Пушкин, Шевченко, Франко...
Да, всех одним разом не счесть,
Кто в небо вознес высоко-высоко
Поэзию, разум и честь.