Весна

Георгий Лодыгин
В квартире тесной, несколько свечей,
И у окна лампадка не горит,
Весна пришла, но темень средь ночей,
Не отпускает, словно сладко спит.

Еще снежок и грязь живет толпой,
Раскинув руки на ковры людей,
Входя в дома без стука, за собой,
Перенося лишь несколько идей.

Пришел черед опустошить вагон,
И лица убегают кто куда,
Вновь забирая чистоту перрон,
Оставив сохнуть жизни у окна.

В квартире тесной несколько свечей,
Но автор не спешит их задувать,
Он пишет в злобном сумраке вестей,
Он повторяет мысли и опять.

И тихо шепчет образ на стене,
Ложись, ведь завтра будет новый день,
Велик соблазн поддаться, но свече,
Не хочется сдаваться в темный плен.

Играя в промежутках суеты,
Где автор был все больше в тишине,
Чуть отойдя от сложности войны,
Огни узнали собственное я.

В квартире тесной, несколько свечей,
А у окна лампадка не горит,
Весна пришла и сколько же людей,
Смиренной жизнью в суете не спит!