Повисло утро

Аркадий Арье Дэн
Повисло утро серо и прозрачно
Над полем у опушки. Лес смурнел.
Лишь две берёзки парой новобрачной
Поодаль встали от осенних дел.

У ног трава блестит темноволосо.
Закинул дождик сети невпопад.
Одна берёзка вдаль глядит курносо,
Другую тянет в прошлое, назад.