Голосовать - путь чести, совести - один!

Виктор Бобошин
Да, завтра, как всегда, пойду голосовать!
Пускай из партий делать выбор смысла нет...
Не буду голову в песок тоски совать:
Протестный голос мой оставить должен след.

Я - "за" Россию, что себе вернула Крым
И противостоит диктату СэШэА.
Но наша внешняя политика, как дым,
Без внутренней - "огня"... не стоит ни гроша.

Увы, огонь патриотической любви
Не может долго жить в обиженных сердцах:
К самоотверженности сколько не зови,
Но власть, лишь о себе печётся без конца.

Нет, не чиновников имею я ввиду,
Хотя, чиновничеству платят лучше всех,
Про богатеев наших алчных речь веду,
Что в каждой партии имеют свой "успех".

Коль "против всех" такой графы уже давно,
То аутсайдерам я голос подарю...
Они не лучше всех других, но всё равно
К элите правящей любовью не горю.

А "не голосовать" нельзя: я - гражданин,
Имею право и воспользоваться им
Я должен! С юных лет до старческих седин -
Голосовать: путь чести, совести - один!