Загадка от лешего

Александр Денисов 4
Осеннее утро.С ружьем вышел с дачи.
Так дрянно из тучи подобье дождя
Все сыплет и сыплет.А как же иначе?
На то ведь и осень - без хмари нельзя.

Гляжу и не верю - боченочек с мёдом
Безсовестный леший в свой лес волочит.
Наверно,нашёл оправдание в этом:
-Хозяин всему есть, что плохо лежит.

-Куда прем боченок.
-Ступай себе мимо.
-Уж больно ты грозен, как я погляжу.
Картечь в ружьешке - Я ж охотник с пеленок.
Бил точно в подгузник и в тебя засажу.

А леший смеется:-реши мне задачу.
Тогда мёд отдам и бодяги налью.
-Казнить нельзя миловать.- Дачу
Не сможешь решить на щепу разломлю.

Я даже опешил- так гнать наглость эту.
Ты путаешь лес и дачу дружок.
Снимаю ружьё - а патронов то нету.
Что делать? Задачу решить все же смог.

Вначале мы с лешим хлебнули бодяги.
Потом повели за жизнь разговор.
Я ему стал ну, как брат.Он же мне с похмеляги
Святым, словно ангел.Кто ограблен,кто вор?

Орали мы песни,аж сбежались соседи.
И каждый был медом от души наделен.
-Слышь,как же без меда решать ту задачу?
-Хитер -мне лешак:- спор обоюдно решен.

 Олежке Семкину.