Мой поезд

Владимир Муклецов
Сдвигая жизни параллели,
на стыках времени стуча
спешит мой поезд к вечной цели,
годов вагоны волоча

Не отличая дня от ночи,
ни разу не замедлив ход
бежит он ровно среди прочих
вперед вперед, вперед вперед

Там кто-то в скором на подушках
в холодной роскоши сидит,
моя ж уставшая теплушка
пыхтит пыхтит, пыхтит пыхтит

Я рвал запутанные сети,
сжигая в топке груз грехов,
чтобы найти на белом свете
свою любовь, свою любовь

Где ж ты живешь, моя отрада?
как твои двери отпереть?,
огнем осенних листопадов
тебя согреть, тебя согреть

Туман мечты укрыл дорогу,
что в ней осталось,может треть?,
а мне еще хотелось много
успеть успеть, успеть успеть

В узор судьбы вплетались стежки
через деревни, города
и прибавлялись понемножку
года года, года года

Я был лишь ниточкой нетленной,
закрученной в веков клубок,
меня соткал в ковер вселенной
мой Бог мой Бог, мой Бог мой Бог

Уйдут мечты, придут надежды
несостоявшейся весны
уж осень сбросила одежды,
мне снятся сны, мне снятся сны

в них зло с добром ведут сраженья,
как будто в зеркале времен
я вижу душ преображенья,
кто победил- тот побежден

А в храмах молча плачут свечи,
поют зовут колокола
и падает с небес на плечи
зола зола, зола зола

Тернист и труден путь наш в вечность,
там- мир, любовь, здесь- боль, война,
нулей не счесть, а бесконечность
на всех одна, на всех одна

На стрелку возле перепутья
легла костлявая рука,
где был исток- сегодня устье
пока пока, пока пока

Пересекутся параллели
и вспыхнет новая звезда,
как стрелы, пущенные к цели
мчат поезда, мчат поезда