Благодарна за то, что услышала душу

Надежда Тандур
Где – то там, в глубине, где находится сердце,
Домик есть у моей несравненной души.
Я просила – Господь, дай открыть эту дверцу,
Чтоб спросить – Чем обидела я, ты мне только скажи.

Почему ты болишь, слёзы льёшь постоянно,
Может что – то я делаю в жизни не так?
Ты меня проведи в этом мире туманном,
Жизнь достойно прожить, это вам не пустяк.

Может, радости мало тебе доставляю,
А быть может любить, так как ты не умею?
Может что – то не то я себе позволяю,
Может, мало людей в этой жизни жалею?

Я услышала голос души на мгновенье,
Был он нежным и тихим как ласковый май.
- Наконец и к тебе пришло в жизни спасенье,
Первым делом врагов в своей жизни прощай.

В сердце боль не копи, я ведь тоже болею,
И поэтому сердце так часто болит.
Я любовью свой твою жизнь обогрею,
Там не место для горечи, глупых обид.

Почему не сказала об этом мне раньше?
Почему голос твой лишь сейчас зазвучал?
- Потому, что не знаешь, как жить тебе дальше,
Я ведь жизни твоей несравненный кристалл.

Я шептала тебе потихоньку, что слышу,
Но я знала, пока для тебя я чужая.
Каждый день укрепляла я в сердце надежду,
Ты не знаешь о том, что я всё же живая.

Подружились мы с ней, больше страха не знаю,
Вместе с ней крылья вновь мы теперь обретаем.
Я люблю этот мир и с надеждой мечтаю,
Мы в любви благодатной вдвоём утопаем.

Благодарна я Богу за зимы и вёсны,
Этот мир я уже никогда не разрушу.
Что свободы несут меня бурные волны,
Благодарна за то, что услышала душу.


©Надежда Тандур 17.0.2016 год.