Затишье последождевое...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Затишье последождевое
Ненастный день растянет вдвое.
И вплоть до полной темноты
Слетают жухлые листы.
Меланхоличное паденье
Подскажет ритм стихотворенья,
Ведь элегический настрой
Сильней осеннею порой.

Лиризму нет конца и края.
Благоприятствует сырая
Световоздушная среда,
Встречающая холода.
На стихотворные страницы
Печать безвременья ложится.
Всё ощутимей хрупкий тлен,
Цветенью прежнему взамен.

Срок увяданья и распада.
Искусству это лишь и надо:
Всё, что на смерть обречено,
Печалью одушевлено. 
А небо последождевое –
Как воплощение покоя,
Здесь растворенного вполне
И в темноте, и в тишине.

16 сентября 2016