Млечный Путь

Андрей Теплов 2
Вновь пришедшая ночь
поглотила, накрыла, взорвала.
Тихо спят сын и дочь,
только сердцу нет места в груди.
Растопите мне мозг
и сорвите с ресниц покрывало,
всыпьте тысячу розг,
но скажите, что свет впереди…
Повторяется роль,
да и стОит ли так себя мучить.
Зарубцуется боль
и впитается с вешней водой.
Подарите мне шанс,
расстреляйте сомненья на круче,
и в ответ реверанс,
может, будет подарен судьбой…
Я той ночью прозрел,
оказалось всё просто и ясно:
в тёмной комнате сел,
не пытаясь уж кошку найти.
Если там её нет -
все труды и затеи напрасны,
поверну шпингалет
и рассеюсь на Млечном Пути…

07.09.2016г.