Копейка

Нина Торопова
  Еще жива советская копейка
  О Боже, сколько вынесла она...
  Не каждая советская семейка
  Могла ее купить и не ее вина.

  Ох, как завидовали тем,
  Кто приобрел копейку,
  В свободном доступе ее
  Купить не мог никто.

  Она служила долгие года
  Не только русским семьям,
  Чтобы ее купить, была мечта
  Любого жителя советского селенья.

  Спасибо итальянцам
  За качество отменное,
  Она жива еще сейчас
  И служит многим семьям.

  Молодежь ее скупает
  И в шедевры превращает,
  По сельским улицам гоняет,
  Девчонок завлекает.

  Еще жива советская копейка,
  Нелегкий пройден ею путь.
  С улыбкой вспоминают все семейства
  И ты, товарищ, не забудь.

          3.09.16г.