Мне снегопад, как вилы в бок

Георгий Гордон 3
Мне снегопад, как вилы в бок,
засыпан двор, дома, дороги
и я, как странник одинокий,
с лопатой вышел за порог.
А ветер жжёт за воротник,
покрылись инеем ресницы,
и снег идёт и мне не спится,
и я увы не одинок.
Сосед выходит на крыльцо
и смачным матом поливает,
он тоже снег не уважает,
в гримасе злой его лицо.
Среди дороги "МОСКВИЧЁК",
зарылся бампером в сугробе,
буксует и сцепленье гробит
и носом роет дурачок.
Склонилась ива у окна,
покрыта белым покрывалом,
зевает пёс у будки вяло,
и в доме возится жена.
А снег идёт, как без ума,
сугробы выросли по крышу,
в сарае копошатся мыши,
когда же кончится зима???