Небо мглится

Генадий Феоктистов
Небо мглится.
Снег кружится
Воздух пахнет синевой.
Два следа
На талом снеге.
Оба полные водой.
Хвост дракона заметает
Их невидимый исток:
В пасти время исчезает,    
Бытия бесцельный сток.
Нож отмеренного века
Размывает цепь следов.
Две холодные купели,
Полных жизни до краёв.