Ждем весну

Генадий Феоктистов
Ждем весну.
Торопим лето.
Замыкаем ряд зимой.
И теряем что-то, где-то
По дороге мы с тобой.
Мы в движеньи
                непрерывном
Забежать хотим вперед.
И нет времени
                подумать:
Нас куда и что несет?
Мы не слышим
                ветра шепот.
Мимо нас прошел
                рассвет.
За спиной лишь
                слышен топот, 
Что бегут за нами
                вслед.