Разноголосица тоски

Людомира
Разноголосица тоски.
Гудит и стонет в до-миноре.
И рвёт мне душу на куски.
Читается в глазах, во взоре.
                Сперва нахлынула волной.
                Пронзила сердце лёгким током.
                Вдруг разлилась во мне рекой.
                Всё разрушающим потоком.
Ни берегов мне не видать.
Ни мостика, ни плёса, брода.
Да и причины не понять.
Моей душевной непогоды.
                Зачем? Откуда? Почему?
                Ответ ищу в душе по полкам.
                Просею в сито как муку.
                Переберу горохом звонким.
Все мысли, думы и мечты.
Надежды, помыслы, желанья.
Ну где сидишь занозой ты.
Многоголосное созданье.
                Разноголосица тоски.
                Единство жизненного хора.
                Под знаком опытной руки.
                Судьбы-маэстро дирижёра.


12-13.09.2016