можно на все забив очень долго жить

Олег Шах
Можно твердить и твердить миллионы раз,
Только вот вряд ли понять это смогут люди -
Жизнь есть всё то, что в реальности в ней сейчас,
Той, что лишь грезится, может совсем не будет.
 
Мысленно можно расставить всех близких в ряд
И оказаться в далеком от них Париже,
Только вот издавна мудрые говорят -
Самых родных никогда вам не будет ближе.
 
В пафосный можно войти элитарный круг,
Брезговать всем, что осталось за гранью круга,
Некое время спустя, обнаружив вдруг,
Новых не нажил, а старого предал друга.
 
Впрочем, на всё забив, можно долго жить,
Делая вид, что не многое вас тревожит,
Искренне веря, что вы обманули жизнь,
Господа Бога и дьявола в сердце тоже.