Чародей людских пороков

Ингвар Нитомак
Я шар людских страстей вращаю,
Я чёрный маг,меня Бог знает.
Немыслимый грехов порочный круг,
Который никогда не разомкнуть.
 
Любовь,измены,много лжи,
Не Божья жизнь—сплошные ада виражи.
Ни капли счастья,так слова
Для Асмодея чудные дела.
 
И как его не поворачиваю я,
Во многих людях темнота.
Кресты из золота на них висят
Для Бельфегора вечный вклад.

Вот крутанул и вижу театр,
Который Богу непонятный.
Один жене в любви поклялся,
А через час с её подругой обнимался.
 
Другая мужа на работу проводила,
И сразу в гости соседа пригласила,
А вечером отца своих детей, "лапшою"накормила.
 
Ваалберит смеясь всё точно пишет,
Надеется,что к Сатане он без ошибок будет ближе.
А многим людям невдомёк,
Что Филотанус их подстрёк.

Парнишка с молодой душой,
Машину другу продавал
И слова о поломке не сказал,
А тот его на днях спасал.
 
И вон ещё одни в крестах идут,
В халатах белых,в них ли суть?
Устали клятву Гиппократа нарушать,
Домой спешат,пора им отдыхать.
 
Марбасу такие лекари нужны,
Уфиру скучно,умирает от тоски.
С такими станет вскоре веселее,
В больнице адской не жалеют.
 
В погонах,звёздах и мундирах,
А это что за диво? Как много их!
Аж шар в руках подпрыгнул
От парада—чести лживой!

Наступит время, и они уже не лживо
Вельзевулу честь будут отдавать
И мрачно в ногу с Небиросом
В одном строю шагать.
 
Дворцы,красивые машины
Внутри я шара всё это вижу,
И кто ж хозяева всего такие?
А шарик засверкал игриво.
 
Потом вдруг почернел до мрака
И задрожал бедняга,как от страха.
Мне сразу стало всё понятно,
Увидел он лжецов из партий.
 
А через пять минут трясучки
Под стол он укатился безвозратно,
Там спрятался от мракобесия
Божков, людей треклятых.

Кручу-верчу и ничего я не пойму :
Зачем же под крестом ходить?
Когда так можно виртуозно,
С утра до вечера грешить.